Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 17 juillet 2018

Avec cette déclaration de protection des données, campstar Worldwide Camping GmbH (ci-après «nous» ou «nous») vous informe du traitement de vos données personnelles (ci-après «données») lorsque vous visitez notre site Web (https://www.campstar.com ) et utilisez nos services.

Vous recevrez également des informations sur les droits auxquels vous avez droit. La protection des données est d'une grande importance pour nous et nous respectons naturellement les réglementations applicables en matière de protection des données, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la Loi Fédérale sur la Protection des Données (BDSG). Notre site Web et nos services ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans.

Si vous avez des questions sur la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

1
Est responsable du traitement des données:

Campstar Worldwide Camping GmbH

Axel-Springer-Platz 3, c/o WeWork, 20355 Hambourg

datenschutz@campstar.com

I. Traitement des données dans le cadre de votre visite sur notre site Web

Lorsque vous utilisez nos services, nous demandons certaines informations personnelles. Ceci est fait aux fins décrites ci-dessous et dans la mesure décrite ci-dessous. Nous ne transmettrons vos données à des tiers que dans les conditions décrites ci-dessous.

1. Mise à disposition de notre site Web et de nos services

Lorsque vous visitez notre site Web, nous collectons et traitons automatiquement vos données afin de fournir notre site Web et les services qu'il fournit.

Afin de rendre notre site Web disponible, nous recueillons et traitons les données suivantes:

- Date et heure de votre accès

- Votre adresse IP

- L'adresse du site Web à partir duquel vous avez été redirigé

- Les sites que vous visitez sur notre site

- Informations à propos de votre navigateur Internet (type et version du navigateur)

- le système d'exploitation de l'appareil avec lequel vous accédez à notre site Web et à nos services

- Votre fournisseur d'accès Internet

Pour des raisons de sécurité, ces informations sont stockées dans des fichiers journaux et supprimées après 7 jours. Les données contenues dans les fichiers journaux sont stockées séparément de vos autres données.

Un stockage plus long n'est nécessaire que dans des cas individuels (par exemple en cas de suspicion concrète d'abus ou de fraude). Dans ces cas, les fichiers journaux respectifs sont conservés jusqu'à ce que les faits de l'affaire aient été clarifiés et que les mesures nécessaires aient été prises.

Afin de vous fournir notre site Web et les services apportés par son intermédiaire, nous utilisons des prestataires de services qui traitent vos données exclusivement en notre nom. Conformément à nos instructions (appelés sous-traitants conformément à l'article 28 de la RGPD) et qui ont pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos droits. Il s'agit notamment:

- Pour l'hébergement du site Web, y compris les services associés:

· Microsoft Azure, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis

La base juridique du traitement de vos données pour la mise à disposition de notre site Web et de nos services se réfère à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données afin de pouvoir vous offrir notre site Web et ses services dans un environnement sans faille, sécurisé et optimisé pour vos besoins. Les données des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément des autres données.

2
Cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons et utilisons également vos informations. Ainsi, vous pouvez utiliser notre site Web et nos services plus facilement mais aussi mesurer et améliorer l'efficacité de nos activités de marketing. Nous utilisons également des cookies.

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil via votre navigateur Internet. Vous trouverez plus d'informations sur la durée et le fonctionnement des cookies et d'autres termes techniques et de protection des données ci-dessous, via "Aide concernant les conditions de protection des données".

Sur notre site Web, nous permettons à nos partenaires d'utiliser ces technologies afin de rendre votre comportement de navigation compréhensible. Nous utilisons toujours l'option la plus favorable à la protection des données, par exemple en pseudonymisant ou anonymisant vos données le plus tôt possible. Cette déclaration de protection des données explique en détail comment nous utilisons ces technologies. Vous y apprendrez également comment vous pouvez vous opposer à une telle utilisation de données.

Vous avez la possibilité de désactiver l'utilisation des cookies en cliquant sur l'onglet de protection des données sous "options Internet". Selon votre navigateur Internet, il existe différentes méthodes pour refuser les cookies des sites Web et les cookies de tiers.

En règle générale, vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Cependant, sans l'utilisation de cookies, certaines fonctions de ce site Web peuvent ne pas fonctionner ou ne pas fonctionner correctement.

Pour vous fournir ce site, nous utilisons les cookies suivants:

Cookie:

Google Tag Manager

Fournisseur:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Google AdSense

Fournisseur:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Google Ad Measurement

Fournisseur:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Google Keywords

Fournisseur:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Google Analytics

Fournisseur:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Google Remarketing

Fournisseur: 

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Google Maps

Fournisseur:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Opt-Out:

https://adssettings.google.com/authenticated

Cookie:

Facebook Pixel

Fournisseur:

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

Opt-Out:

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Cookie:

Trustpilot

Fournisseur:

Trustpilot A/S, Pilestraede 58, DK-1112 Copenhagen, Denmark

Opt-Out:

Via Mail to: privacy@trustpilot.com

Cookie:

Plugins sociaux

Fournisseur:

Voir point 10: Utilisation de plugins sociaux

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des cookies dans cette déclaration de protection des données au point relatif à l'utilisation des cookies. Vous trouverez également de plus amples informations sur les sites http://www.meine-cookies.org/ et http://www.youronlinechoices.com sur les cookies et les fournisseurs individuels et vous pouvez vous opposer à la publicité en ligne à l'adresse http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ .

3
Contactez nous

Vous avez la possibilité de nous contacter de différentes manières: en utilisant les formulaires sur notre site Web et par e-mail. En fonction du contenu de votre message, le traitement des données effectué dans le cadre de la prise de contact peut avoir plusieurs objectifs. En général, nous stockons et traitons les données fournies pour traiter le problème que vous avez soumis. Vos données sont également stockées et traitées dans un système de gestion client.

La base légale pour le traitement de vos données lors d'une prise de contact de votre part se réfère à l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f) RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données afin que nous puissions vous offrir un moyen rapide de nous contacter et nous assurer que votre demande est traitée conformément à vos intérêts.

Une autre question ne s'applique que si le contenu de votre prise de contact sert directement à établir une relation contractuelle entre nous. Dans ces cas, nous basons le traitement de vos données sur l'article 6(1), première phrase, point (b), du RGPD.

Après avoir pris contact, vos données stockées seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires et ne seront soumises à aucune obligation légale de stockage. Le contrôle est effectué au moins une fois par an (si un stockage est nécessaire).

4
Utilisation de notre Newsletter

Sur notre site Web, vous pouvez vous abonner à un bulletin d'information gratuit, contenant des informations publicitaires si vous avez expressément consenti à sa réception. Afin d'éviter toute utilisation abusive, vous recevrez d'abord un e-mail avec un lien de confirmation que vous devez activer pour recevoir la newsletter (procédure dite de double opt-in).

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, votre adresse e-mail, votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de votre inscription nous seront transmises, stockées et traitées par nos soins. Vos données ne seront utilisées que pour prouver votre consentement à recevoir et envoyer le bulletin d'information.

La base légale pour le traitement de vos données se réfère à l'article 6(1), première phrase, point (f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données afin de vous informer des offres et informations intéressantes et de prouver votre accord pour recevoir la newsletter.

Pour l'envoi de notre newsletter, nous utilisons le prestataire de service suivant, qui traite vos données exclusivement pour notre compte et selon nos instructions ("sous-traitant" selon l'article 28 du RGPD) et qui a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos droits.

-MailChimp, The Rocket Science Group, LLC

675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA

Vos données seront traitées et transférées aux États-Unis, ce qui signifie un pays tiers en dehors de l'Union Européenne (UE) ou de l'Espace Economique Européen (EEE). Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission Européenne pour ce pays, ce qui garantit qu'un niveau de protection des données conforme à la norme européenne existe dans ce pays. Afin de protéger vos données efficacement, la transmission et le traitement sont effectués sur la base de ce que l'on appelle le bouclier de protection des données UE-États-Unis, sous lequel le fournisseur est enregistré. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à l'article ci-après: https://www.privacyshield.gov/welcome

Vos données seront conservées aussi longtemps que nous vous enverrons régulièrement la newsletter. Si nous ne vous envoyons plus de newsletter, nous supprimerons vos données au plus tard 24 mois après l'envoi de la dernière newsletter. Votre adresse IP sera supprimée 7 jours après votre inscription.

Veuillez noter que vous pouvez vous désabonner à tout moment en envoyant un e-mail à datenschutz@campstar.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement inclus dans chaque newsletter.

5
Intégration de contenus externes

Nous avons inclus du contenu de tiers à certains endroits sur notre site Web. Il s'agit notamment de vidéos, de services cartographiques, d'images et de polices de caractères. Dans le cadre de l'intégration de ces contenus, il est techniquement nécessaire que les tiers offrants soient informés de votre adresse IP afin que le contenu puisse vous être affiché. Nous ne conservons pas votre adresse IP pour l'intégration de contenu externe.

Les fournisseurs tiers peuvent utiliser votre adresse IP, l'utilisation de cookies et d'autres technologies (par exemple, les pixels invisibles) pour suivre votre comportement de navigation et, en plus de votre adresse IP, traiter d'autres informations techniques (y compris le type/la version de navigateur, le système d'exploitation utilisé, la page que vous avez visitée précédemment, le nom de l'hôte du dispositif d'accès et l'heure et d'autres informations sur l'utilisation de notre offre en ligne).

La base légale pour le traitement de vos données par nous est un équilibre des intérêts (article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) RGPD). Nous avons un intérêt légitime à optimiser notre site Web et à améliorer les services que nous vous offrons.

Une description plus détaillée du contenu incorporé et du traitement de vos données est donnée ci-dessous dans la description respective du contenu incorporé:

·       YouTube (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Privacy policy: https://policies.google.com/privacy
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

·       Google Maps (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Privacy policy: https://policies.google.com/privacy
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

·       Google Fonts (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Privacy policy: https://policies.google.com/privacy
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

·       Billwerk (Billwerk GmbH, Mainzer Landstraße 33a, 60329 Frankfurt am Main, Deutschland). Privacy policy: https://billwerk.com/datenschutz

·       The Rocket Science Group LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA for the services Mailchimp.

Privacy policy: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

Opt-Out: personaldatarequests@mailchimp.com

6
Compte d'utilisateur

Vous avez la possibilité de créer et d'utiliser un compte. Lors de l'inscription, les champs obligatoires seront marqués d'un astérisque, afin que vous puissiez connaître les données que vous devez nous envoyer pour vous inscrire. Les autres spécifications sont optionnelles, elles servent à améliorer l'utilisation et à vous offrir des fonctionnalités supplémentaires. En outre, nous collectons et stockons votre adresse IP et votre activité pendant une période de 28 jours afin d'empêcher toute utilisation frauduleuse et toute utilisation non autorisée de votre compte.

La base légale du traitement de vos données dans le cadre de l'enregistrement et de l'utilisation du compte se réfère à l'article 6(1), première phrase, point (f), du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données, vous pouvez donc utiliser votre compte client et les fonctions supplémentaires associées.

Vous pouvez supprimer votre compte utilisateur, y compris vos données à tout moment.

Vos données stockées lors de l'enregistrement et de l'utilisation de votre compte seront effacées dans les 7 jours suivant votre demande de suppression de votre compte client. Cela ne s'applique pas aux données qui doivent être conservées pour des raisons commerciales ou fiscales. Nous conservons ces données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre c) du Règlement Général sur la Protection des Données et les supprimons à l'expiration de la période de conservation légal.

7
La fonction "commentaire"

Vous pouvez poster des commentaires sur notre site Web. Nous collectons et traitons les données demandées liées au commentaire et au contenu de ce dernier, qui est généralement publié sur notre site internet. En outre, nous collectons et stockons votre adresse IP afin d'empêcher toute utilisation frauduleuse et toute utilisation non autorisée, en particulier en cohérence avec la provision de contenu illégal, et, le cas échéant, de la faire poursuivre.

La base légale concernant le traitement de vos données liées à l'utilisation de la fonction de commentaire se réfère à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données, pour que vous puissiez utiliser la fonction de commentaire.

Vos données traitées liées à l'utilisation de la fonction de commentaire seront supprimées dès que vous n'en aurez plus besoin ou dès que vous aurez demandé la suppression de votre commentaire. L'adresse IP stockée dans le cadre de la fonction de commentaire est automatiquement supprimée après 7 jours, à moins que nous ayons un intérêt légitime à stocker l'adresse IP plus longtemps, par exemple dans le cas d'un contenu illégal.

8
Utilisation des services d'analyse Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons et traitons automatiquement des données pour suivre le comportement des visiteurs, afin que nous puissions optimiser notre site Web et l'adapter en conséquence. À cet égard, la base juridique du traitement de vos données se réfère à l'article 6(1), première phrase, lettre f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime à effectuer une analyse Web sur une base pseudonymisée afin de mieux comprendre nos utilisateurs, d'optimiser notre site Web et de déterminer si la publicité que nous plaçons porte atteinte aux résultats que nous souhaitons obtenir.

Une description plus détaillée des services que nous utilisons et de la façon dont vos données personnelles seront traitées est donnée ci-dessous dans la description respective des services utilisés. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces services en vous désengageant. Cependant, veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

a) Google Analytics (avec fonction d'anonymisation)

Sur ce site, nous utilisons le service d'analyse Web Google Analytics (avec fonction d'anonymisation) de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis. L'objectif du composant Google Analytics est d'analyser l'utilisation de notre site Web par les visiteurs. Google nous fournit, en tant que sous-traitant, conformément à l'article 28 du RGPD, des rapports avec lesquels nous pouvons afficher et évaluer les activités sur nos pages Internet.

Un cookie Google Analytics est enregistré sur l'appareil avec lequel vous visitez notre site Web. En accédant à certaines pages de ce site Web, le composant Google Analytics transfère automatiquement des données à Google à des fins d'analyses en ligne. Dans le cadre de ce processus technique, Google reçoit des informations sur vos données personnelles comme : des informations sur le type / la version du navigateur, le système d'exploitation utilisé, la page que vous avez consultée précédemment, le nom d'hôte du périphérique d'accès, l'adresse IP et l'heure de la demande, que Google utilise, entre autres, pour retracer l'origine des visiteurs et des clics. Cependant, ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres données vous concernant. En outre, nous utilisons la fonction par laquelle Google raccourcit automatiquement l'adresse IP de votre connexion Internet et la rend ainsi anonyme lorsque vous accédez à notre site Web à partir d'un État membre de l'Union Européenne ou d'un autre État signataire de l'Accord sur l'Espace économique européen. Si, dans des cas exceptionnels, des données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AA

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ce que les cookies ne soient généralement pas stockés.

Vous pouvez également utiliser le module complémentaire du navigateur, que vous pouvez télécharger et installer ici: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

L'installation du module complémentaire du navigateur est contradictoire. Si votre appareil est effacé, formaté ou réinstallé, vous devez réinstaller le module complémentaire du navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google sur: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ et http://www.google.com/analytics/terms/de.html Google Analytics sera expliqué plus en détail sous ce lien https://www.google.com/intl/de_en/analytics/ .

Nous avons configuré Google Analytics de manière à ce que les données sur lesquelles les rapports sont basés soient supprimées dans un délai de 24 mois.

9
Services marketing

Nous collectons et traitons les données sur notre site Web afin de vous proposer des publicités plus adaptées sur ce site et sur d'autres sites (remarketing / re-targeting) et de mesurer le succès de nos campagnes publicitaires. Nous travaillons avec des fournisseurs qui nous aident à comprendre si les utilisateurs peuvent nous contacter via certaines mesures publicitaires (ce que l'on appelle le suivi des conversions). Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymes sont créés. La base légale pour le traitement de vos données se réfère à l'article 6(1), première phrase, point (f), du RGPD. Nous avons un intérêt économique légitime à présenter des publicités d'intérêt sur notre site Web et à mesurer le succès des publicités apparentes.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces services en vous désengageant. Cependant, veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

AdWords: l'utilisation du service Google AdWords nous permet d'effectuer un suivi des conversions, c'est-à-dire de déterminer si vous avez accédé à notre site Web via une annonce Google. Sur cette base, nous ne sommes pas en mesure de vous identifier. Seules les statistiques sont créées.

Double-click: L'utilisation du service Google Double-Click nous permet de présenter des publicités pertinentes à l'utilisateur. Les cookies sont utilisés pour identifier le navigateur de l'utilisateur. De cette manière, il est possible de retrouver les affichages qui ont été montrés à l'utilisateur et les affichages qu'il a ouverts.

AdSense: l'utilisation du service Google AdSense nous permet d'afficher des annonces tierces sur nos pages. Les cookies et les balises pixel sont utilisés pour évaluer le comportement des visiteurs et pour vous afficher des publicités aussi pertinentes que possible.

Google Re-Marketing: l'utilisation de la fonction Google Re-Marketing nous permet d'afficher des publicités basées sur les centres d'intérêt de l'utilisateur, dans le réseau de publicité de Google, qui se réfèrent au contenu auquel l'utilisateur a précédemment accédé sur notre site. Cela peut également être fait sur plusieurs appareils.

Google Tag Manager: l'utilisation du service Google Tag Manager nous permet uniquement d'intégrer les services répertoriés en implémentant les autres cookies / tags.

Firebase: l'utilisation du service Google Firebase nous permet d'analyser des groupes d'utilisateurs et d'afficher des messages push dans lesquels seules des données anonymes sont transmises à Firebase. Pour plus d'informations, veuillez cliquer sur le lien ci-après: https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.htm

Google utilise également des cookies et des technologies semblables à des cookies telles que les balises pixel (c'est-à-dire de petits graphiques transparents, également appelés balises web) et traite vos données personnelles, comme : des informations sur le type / la version du navigateur, le système d'exploitation utilisé, La page que vous avez consultée précédemment, le nom d'hôte du périphérique d'accès, l'adresse IP et l'heure de la demande, ainsi que les offres, les mots clés et le contenu qui vous intéressent. Ces données sont transmises à Google. Les profils utilisateur sont créés sur une base pseudonymisée. Cela signifie que nous ne pouvons pas vous identifier sur cette base. Pour plus d'informations, consultez la page https://policies.google.com/technologies/types

Les cookies sont automatiquement supprimés après 30 jours. Vous pouvez ici vous opposer ou adapter l'utilisation pour répondre à l'intérêt publicitaire ici: https://www.google.com/ads/preferences/?hl=en

Si, dans des cas exceptionnels, des données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AA

Vous trouverez de plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google sur: https://policies.google.com/privacy la fonctionnalité des services marketing Google est expliquée plus en détail via le lien suivant: https://policies.google.com/technologies/ads

b) Facebook-Pixel

Sur ce site, nous utilisons le "pixel Facebook" du fournisseur Facebook (pour l'UE: Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, International: Facebook Inc., 1601 S. California Ave , Palo Alto, CA 94304, USA). Ceci est un petit pixel invisible qui se connecte aux serveurs Facebook lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles telles que l'adresse IP et d'autres informations telles que le type / la version du navigateur, le système d'exploitation utilisé, la page consultée précédemment, le nom d'hôte du périphérique d'accès, l'adresse IP et l'heure de la demande peuvent également être transmises. Cela permet à Facebook d'identifier les utilisateurs de notre site Web et d'afficher de la publicité ciblée pour les utilisateurs intéressés par notre site Web. Nous pouvons également utiliser le pixel Facebook pour voir si nos publicités Facebook sont efficaces.

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC

Vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Facebook ici: https://www.facebook.com/policy.php Vous pouvez vous opposer à la collecte de données par Facebook ici: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

10
Plugins sociaux

Sur notre site Web, nous utilisons des "plugins sociaux" de différents réseaux sociaux (ci-après: "fournisseurs de plugins"). Un réseau social est un point de rencontre social basé sur Internet qui permet aux utilisateurs de communiquer entre eux et d'interagir dans un espace virtuel. La base juridique pour le traitement de vos données se réfère à l'article 6(1), première phrase, point (f), du RGPD. Nous voulons vous fournir l'offre la plus efficace et optimisée sur notre site web et opérer économiquement en intégrant des plugins sociaux.

Les plugins sociaux sont désactivés par défaut. Par conséquent, les plugins sociaux n'envoient aucune donnée aux fournisseurs de plugins sociaux respectifs sans votre permission. Vous ne pouvez utiliser les plugins sociaux que lorsque vous cliquez sur les boutons.

Après l'activation du plugin, une connexion directe au système du fournisseur de plugin social est établie via votre navigateur Internet. Le contenu du plugin social est transmis directement à votre navigateur Internet et intégré dans notre site Web. En même temps, le plugin social transmet au fournisseur de plugin social respectif les informations que vous avez appelées sur la page correspondante de notre site Internet. Cela s'applique indépendamment du fait que vous ayez créé un profil avec le fournisseur de plugin social, que vous vous soyez connecté ou que vous utilisiez activement un plugin social (par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en faisant un commentaire). Avec l'utilisation active d'un plugin social, les informations correspondantes sont transmises directement depuis votre navigateur Internet au fournisseur de plug-in social correspondant et y sont stockées. Dès que vous êtes connecté en même temps à l'un des fournisseurs de plugins sociaux, ils peuvent assigner votre visite sur notre site Web à votre compte qui y a été crée ici.

Nous n'avons aucune influence sur le type et l'étendue des données collectées et transmises. Les détails sur la portée et l'objectif de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données peuvent être trouvés dans les informations de protection des données des fournisseurs de plug-ins sociaux. De plus, vous pouvez y voir vos droits et définir des options de configuration pour protéger votre vie privée. Si vous n'acceptez pas qu'un fournisseur de plugin social associe les données collectées via notre site Web à votre compte, nous vous demandons de vous déconnecter de votre compte auprès du fournisseur de plug-in social concerné.

a) Facebook

Les plugins du réseau social Facebook sont exploités par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (www.facebook.com), et Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande (www.facebook.de) ("Facebook"). Un aperçu des plug-ins de Facebook peut être vu ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins; des informations sur la protection des données sur Facebook peuvent être lues ici: www.facebook.com/policy.php

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par Facebook, cliquez ici: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

b) Google+

Les plugins du réseau social Google+: sont exploités par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). Un aperçu des plugins Google+ peut être lu ici: https://developers.google.com/+/plugins; Pour davantage d'informations concernant la protection des données sur Google+, cliquez ici: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html  

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AA

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par Google, cliquez ici: http://www.google.com/ads/preferences

c) Instagram

Les plugins du réseau social Instagram sont exploités par Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis («Instagram»). Un aperçu des plug-ins Instagram peut être trouvé ici: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges. Pour davantage d'informations concernant la protection des données sur Instagram, cliquez ici:https://help.instagram.com/155833707900388/

d) Twitter

Les plugins du réseau social Twitter sont exploités par Twitter Inc., 1355 rue Market, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis («Twitter»). Un aperçu des plugins Twitter peut être trouvé ici: https://twitter.com/about/resources/buttons. Pour davantage d'informations concernant la protection des données sur Twitter, cliquez ici: https://twitter.com/en/privacy

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données via Twitter, vous pouvez définir un cookie de désactivation ici: https://twitter.com/personalization

11
Traitement des paiements

Vous pouvez effectuer des paiements sur notre site Web.

La base juridique pour le traitement de vos données dans le cadre d'un traitement des paiements est de remplir le contrat existant entre nous ou d'être en mesure d'effectuer des mesures précontractuelles (article 6, paragraphe 1, phrase 1 lettre b) du RGPD.

- Billwerk (Billwerk GmbH, Mainzer Landstraße 33a, 60329 Francfort-sur-le-Main, Allemagne). Politique de confidentialité: https://billwerk.com/datenschutz

12
Autres fournisseurs de services

Nous utilisons également des fournisseurs de services (fournisseurs de cloud, fournisseurs de services de comptabilité et de services comparables, prestataires de services de paiement) qui traitent vos données personnelles exclusivement en notre nom, conformément à l'art. 28 du RGPD et conformément à nos instructions et qui ont pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos droits.

Lorsque des données sont transférées en dehors de l'EEE, lorsqu'aucune norme comparable au niveau européen de protection des données n'existe, cela doit être fait sur la base de garanties appropriées, conformément aux articles 44 à 49 du RGPD.

II. Traitement de données dans le cadre de nos présences en ligne

En plus du site Web, nous sommes également représentés sur les plateformes en ligne et sur les réseaux sociaux. Si vous visitez ces sites Web et communiquez avec nous à leur sujet, les termes et conditions générales et les directives de protection des données (voir ci-dessous) ainsi que la présente déclaration de protection des données s'appliquent. A cet égard, nous pouvons être conjointement responsables avec le fournisseur en vertu de la loi sur la protection des données.

Vos données peuvent être traitées à des fins d'analyse et de publicité. Cela se fait, par exemple, en créant des profils d'utilisation en fonction de votre comportement d'utilisation et des intérêts qui en résultent. Les cookies sont généralement utilisés pour stocker les profils utilisateur, ce qui permet d'analyser votre comportement d'utilisation et vos intérêts. En règle générale, les profils utilisateur servent au placement d'annonces (chez le fournisseur respectif ou ailleurs sur Internet) qui correspondent à vos intérêts. En outre, d'autres données peuvent être stockées en plus des profils utilisateur, en particulier si vous êtes un utilisateur enregistré de la plate-forme du fournisseur respectif et que vous êtes connecté. Pour une description détaillée du traitement des fournisseurs respectifs et les possibilités d'objection (opt-out), nous vous référons aux informations des fournisseurs liés ci-dessous.

Si vous nous visitez en ligne et communiquez via notre plate-forme, le traitement des données a lieu sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, phrase 1 lettre a) du RGPD, si vous l'avez accordé. Dans le cas contraire, le traitement des données (la communication avec nous) est basée sur des intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, phrase 1 lettre f) du RGPD. À cet égard, nous voulons vous faire part d'une apparence en ligne la plus informative, personnalisée et attrayante possible.

Nous supprimerons vos données (le contenu de notre communication) dès qu'elles ne sont plus nécessaires à l'usage auquel elles sont destinées et autant que nous le pourrons. Vous retrouverez les droits répertoriés sous "Vos droits" (voir ci-dessous). Puisque l'accès à vos données n'est que partiellement possible pour le fournisseur respectif, vous devriez dans tous les cas également faire valoir vos droits contre lui.

Facebook

Facebook (Facebook Inc., 1601, avenue S. California, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (www.facebook.com) et Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande (www.facebook.de)) nous permet de recevoir vos données anonymes sur les pages de fans en utilisant la fonction Facebook Insight, qui est disponible en tant que partie irrévocable de la relation de l'utilisateur. Ces données sont collectées à l'aide de cookies, chacun contenant un code utilisateur unique. Le code d'utilisateur peut être lié à vos informations de connexion Facebook si vous êtes inscrit sur Facebook et est collecté et traité lorsque vous visitez la page des fans.

Des informations sur la protection des données sur Facebook peuvent être lues ici: https://www.facebook.com/about/privacy/

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données via Twitter, vous pouvez le faire en cliquant sur ce lien: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC.

Google

Vous trouverez des informations sur la protection des données sur Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis) ici: https://policies. google. com/privacy/

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données via Google, vous pouvez le faire en cliquant sur ce lien: http://www.google.com/ads/preferences  

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AA

Instagram

Vous trouverez des informations sur la protection des données sur Instagram (Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis) ici: http://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn

La politique de confidentialité de LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande) peut être trouvée ici: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données via LinkedIn, vous pouvez le faire en cliquant sur ce lien: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0

Twitter

Vous trouverez des informations sur la protection des données sur Twitter (Twitter Inc., 1355 rue Market, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis) ici: https://twitter.com/en/privacy.

Si à l'avenir, vous souhaitez vous opposer à la collecte de données via Twitter, vous pouvez le faire en cliquant sur ce lien: https://twitter.com/personalization  

Si les données sont traitées en dehors de l'EEE, où il n'existe pas de niveau de protection des données conforme à la norme européenne, cela est basé sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO

III. Traitement de données dans le cadre de candidatures

Si vous nous envoyez des données vous concernant dans le cadre d'une candidature (votre nom, vos coordonnées, votre CV, votre lettre de motivation, vos références, etc.), nous les stockerons et les traiterons exclusivement pendant la durée du processus de candidature. La base juridique de cette disposition se réfère à l'article 6(1), première phrase, point (b), du RGPD. Après l'achèvement du processus de la candidature, vos données seront supprimées en toute sécurité. Nous ne les transmettons pas à des tiers. Seules les personnes travaillant en interne, ayant besoin de connaître ses informations lors de la procédure de candidature sont mises au courant.

Veuillez noter que nous n'exigeons aucune information sur la race, l'origine ethnique, le sexe, la religion ou les convictions, le handicap, l'âge ou l'identité sexuelle, la maladie, la grossesse, l'opinion politique, les convictions philosophiques ou religieuses, l'appartenance syndicale, la santé physique ou mentale ou la vie sexuelle dans votre application.

IV. Suppression systématique et blocage des données

Nous stockons vos données uniquement pendant la période nécessaire pour atteindre notre objectif de stockage ou, si cela est spécifié, par la directive européenne et le donneur d'ordres ou un autre législateur dans les lois ou règlements auxquels nous sommes soumis. À cet égard, l'Allemagne est notamment soumise à l'obligation de conserver des données pendant six ans conformément à l'article 257, paragraphe 1, du code de commerce allemand (notamment des ouvrages commerciaux, inventaires, bilans d'ouverture, comptes annuels, lettres commerciales, documents comptables) et pendant dix ans conformément à l'article 147, paragraphe 1, du code fiscal allemand (notamment les livres, registres, rapports de gestion, documents comptables, lettres commerciales et d'affaires, documents relatifs à la fiscalité). Si l'objectif de stockage ne s'applique plus ou si une période de stockage légalement prescrite expire, vos données personnelles seront bloquées ou supprimées régulièrement et conformément aux dispositions légales. Veuillez également tenir compte des informations spécifiques sur les périodes de stockage et de suppression dans cette déclaration de protection des données.

V. Vos droits

En tant que personne concernée (Article 4 No. 1 du RGPD), vous disposez de nombreux droits à notre égard, dont nous vous informons ci-dessous. Des détails peuvent également être trouvés dans les articles 15 à 21 du RGPD et dans les articles 32 à 37 de la loi fédérale sur la protection des données (dans la version applicable à partir du 25 mai 2018).

Pour faire valoir vos droits, veuillez contacter le bureau suivant:

datenschutz@campstar.com

1. Droit à l'information

Vous avez le droit d'obtenir des informations de notre part à propos des données traitées à votre sujet. Cela inclut également des informations sur la durée et la finalité du traitement des données, d'où elles viennent et à quels destinataires ou catégories de destinataires nous les transmettons. En outre, nous pouvons vous fournir une copie de ces données.

2. Droit à la correction

Vous avez le droit que nous rectifions immédiatement toute information incorrecte vous concernant. Vous pouvez également demander que vos données personnelles incomplètes soient complétées. Si la loi l'exige, nous informerons également les tiers de cette correction si nous leur avons transmis vos données.

3. Droit de rétraction ("droit d'être oublié")

Vous avez le droit de nous demander la suppression immédiate de vos données personnelles si l'une des raisons suivantes s'applique:

- Vos données ne sont plus nécessaires pour la finalité pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées, ou la finalité a été atteinte;

- Vous révoquez votre consentement et il n'y a pas d'autre base légale pour le traitement;

- Vous vous opposez au traitement et il n'y a pas de raison légitime impérieuse pour le traitement; dans le cas de l'utilisation de données personnelles à des fins de marketing direct, une seule objection de votre part au traitement est suffisante;

- Vos données personnelles ont été traitées illégalement;

- la suppression de vos données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auxquels nous sommes soumis.

Veuillez noter que votre droit d'annulation peut être limité par la loi. Il s'agit des restrictions énumérées à l'article 17 du RGPD et à l'article 35 de la loi fédérale sur la protection des données de la République d'Allemagne (dans sa version applicable à partir du 25 mai 2018).

4. Droit à la limitation du traitement (blocage)

Vous avez le droit de demander une restriction du traitement de vos données personnelles si l'une des conditions suivantes est remplie:

- Vous refusez l'exactitude de vos données personnelles pendant une période qui nous permet de vérifier l'exactitude des données personnelles;

- le traitement est illégal, et vous refusez de supprimer les données personnelles et vous demandez plutôt de restreindre l'utilisation de vos données personnelles;

- nous n'avons plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, mais vous en avez besoin pour affirmer, exercer ou défendre des actions en justice, ou

- Vous avez déposé une objection contre le traitement tant qu'il n'est pas encore clair si nos raisons justifiées l'emportent sur les vôtres.

Si vous avez obtenu une restriction sur le traitement comme indiqué ci-dessus, nous vous en informerons avant que la restriction ne soit levée.

5. Droit de révocation pour les consentements

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Cette révocation peut prendre la forme d'un message informel aux adresses de contact susmentionnées. Ceci s'applique également aux consentements que vous nous avez donnés avant la validité du RGPD (c'est-à-dire avant le 25 mai 2018). Si vous révoquez votre consentement, la légalité du traitement des données effectué jusque-là ne sera pas affectée. En règle générale, la conséquence d'une révocation est que vous ne pouvez plus utiliser notre service, dans le cadre duquel nous vous avons demandé votre consentement ou que vous ne pouvez plus l'utiliser intégralement.

6. Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir des données personnelles qui vous concernent et que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine et de transmettre ces données à d'autres personnes. Pour plus de détails et restrictions, réfèrez-vous à l'article 20 du RGPD. L'exercice de ce droit n'affecte pas votre droit d'annulation.

7. Le droit de recours auprès de l'autorité de surveillance

Si vous estimez que le traitement de vos données est contraire à la loi sur la protection des données, vous avez le droit de porter plainte à l'une des autorités de contrôle compétentes, à savoir le Commissaire à la protection des données et à la liberté d'information de Hambourg ou l'autorité de contrôle respective dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de la violation présumée de la protection des données.

8. Droit d'opposition en vertu de l'article 21 du RGPD

L'Article 21 du RGPD vous donne à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons découlant de votre situation, si nous basons ce traitement sur des intérêts légitimes conformément à l'article 6(1), première phrase, point (f) du RGPD. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf dans deux cas:

- nous pouvons prouver qu'il existe des motifs impérieux de traitement qui l'emportent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou

- le traitement sert à affirmer, exercer ou défendre des réclamations légales.

Même si nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe (par exemple dans le contexte de notre newsletter), vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour une telle publicité. Si vous vous opposez au traitement de vos données à des fins de marketing direct, nous n'utiliserons plus vos données personnelles à cette fin.

VI. Aide avec les termes de protection des données

Dans cette déclaration de protection des données, nous utilisons certains termes qui ont également été utilisés par le législateur dans le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Il est primordial que vous compreniez cette déclaration de protection des données. C'est pourquoi vous trouverez ci dessous des termes importants accompagnés de leur explication:

Adresse IP: Il s'agit d'une adresse attribuée à votre appareil (par exemple smartphone ou ordinateur) sur Internet afin que votre appareil puisse être adressé et atteint.

Balises pixel (pixels invisibles): Il s'agit de petits graphiques, généralement invisibles, intégrés dans des sites Web et d'autres services pour l'analyse statistique, généralement à des fins de marketing.

Browser: Il s'agit d'un programme d'affichage de sites Web sur Internet, comme par exemple les programmes Mozilla Firefox ou Google Chrome.

Consentement: Il s'agit de toute déclaration d'intention éclairée et sans équivoque, faite volontairement par la personne concernée dans le cas spécifique, sous la forme d'une déclaration ou autre acte affirmatif clair par lequel la personne concernée indique son consentement au traitement des données personnelles à son sujet.

Contrôleur ou contrôleur de données: il s'agit de personnes physiques ou morales, d'autorités, d'institutions ou d'autres organismes qui, seuls ou avec d'autres, décident des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel.

Cookies: Il s'agit de petits fichiers texte contenant une chaîne de caractères caractéristique (ID de cookie), stockés sur votre appareil (par exemple un smartphone ou un ordinateur) via un navigateur Internet.

Les cookies permettent aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer votre navigateur des autres navigateurs Internet. Un navigateur Internet peut donc être reconnu et identifié grâce à son cookie unique. Cela vous facilite par exemple l'utilisation de notre site Web, car vous n'avez besoin d'entrer qu'une seule fois certaines données. Si possible, nous utilisons des cookies qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (les cookies de session). En outre, nous utilisons également des cookies stockés sur votre ordinateur pendant une période plus longue (les cookies persistants). En plus de la possibilité de configurer votre navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies, vous pouvez supprimer les cookies déjà définis à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres programmes. Veuillez noter, cependant, que la non-utilisation des cookies peut entraîner que toutes les fonctions de notre site Web ou de nos services ne soient pas entièrement utilisables.

Destinataire: Il s'agit d'une personne physique ou morale, d'une autorité, d'une institution ou d'un autre organisme auquel des données personnelles sont divulguées, qu'il s'agisse d'un tiers ou non.

Données personnelles: Il s'agit de toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (également appelée «personne concernée»). Identifiable est une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, par assignation à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant le physique, physiologique, génétique, psychologique, identité économique, culturelle ou sociale de cette personne.

Personne concernée: Toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

Restriction de traitement: Il s'agit d'un marquage des données personnelles stockées de sorte à ce que son traitement futur (par exemple en vue de certains traitements) soit limité.

Processeur: Il s'agit d'une personne physique ou morale, d'une autorité, d'une institution ou d'un autre organisme qui traite des données personnelles pour le compte d'un responsable du traitement des données.

Profilage: Il s'agit d'un traitement automatisé de données personnelles, consistant à utiliser ces données personnelles pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des aspects relatifs au rendement au travail, à la situation économique, à la santé , les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou la relocalisation de cette personne physique.

Pseudonymisation: Il s'agit du traitement des données personnelles de telle sorte que les données personnelles ne puissent plus être attribuées à une personne concernée sans avoir besoin d'informations supplémentaires. Ceci est particulièrement le cas si les informations supplémentaires sont conservées séparément et si des mesures techniques et organisationnelles ont été prises pour garantir que l'affectation à une personne physique identifiée ou identifiable n'est plus possible avec un effort raisonnable.

Tiers: Personne physique ou morale, autorité, institution ou autre organisme (autre que la personne concernée), le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable du traitement ou du processeur.

Traitement: Toute opération effectuée avec ou sans l'aide de procédures automatisées ou de toute série d'opérations en relation avec des données personnelles telles que la collecte, l'organisation, la disposition, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l'utilisation, transmission, diffusion ou toute autre forme de fourniture, de rapprochement ou de liaison, de restriction, de suppression ou de destruction.

VII. Sécurité

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre l'utilisation abusive, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité correspondent à l'état actuel de la technique.

VIII. Validité et modifications de la déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement valide et datée du 17 Juillet 2018.

En raison du développement de notre site Web ou de la mise en œuvre de nouvelles technologies, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Nous nous réservons le droit d'apporter les modifications appropriées à tout moment.

IX. Vos questions sur la protection des données

Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité ou vos droits, veuillez contacter: datenschutz@campstar.com.